Agatha Lee Armitage

【如果没有索林,那中土大陆还有哪位角色真正值得我喜欢?】

Agatha Lee Armitage :

喜欢索瑟,但偏心索林(毕竟是主角)。

一年四季都会感冒的体质。

有强迫症。偶尔会很偏执。

偶尔认真起来还是挺吓人的,表现在决定大发威武、写篇好文的时刻。(一般状态下写的文章都很潦草随便)

每写完一篇就会耗尽打字的体力。

有最最喜欢的索瑟文作者大大💗,名里带着海洋的那般蔚蓝。

记住,我叫作者。

 

对凯瑟琳·恩萧和希斯克利夫的感想(一)

@叶上珠
在轻率考虑下决定的事,当初被忽视的相应代价的付出将成束缚。

凯瑟琳的选择与其说是个错误,不如称其为她在迷茫状态下的任性决定。她感到迷茫、困惑不解,因而痛苦地询问奈莉自己接受linton的求婚是否对错。在决定前,凯瑟琳的烦恼不是遗弃希斯克利夫所带来的愧疚,而是关心自己的婚姻是否能为爱人带来益处――“如果不这样做,他(希斯克利夫)永远不会知道我爱他。”这是惊人的爱,凯瑟琳与希斯克利夫的爱无视了世俗所谓的背叛,而是所爱能接纳自己犯下的任何过错的信任的爱,哪怕凯瑟琳另嫁他人。无怪乎凯瑟琳说:“我就是希斯克利夫!他永远在我心里。”“他的灵魂和我的是一模一样的。”

既然彼此心意相通,凯瑟琳也就无所谓希斯克利夫――另一个她的看法。

可接着,她遭到了奈莉的斥责,奈莉无法理解她对婚姻中所担负责任被忽视的看法。

  2 2
评论(2)
热度(2)

© Agatha Lee Armitage | Powered by LOFTER